"Почта России" ждёт от государства помощи в решении своих проблем

Москва, 19 апреля 2013, 12:15 — REGNUM  Глобальная модернизация ФГУП "Почта России" потребует времени и существенных инвестиций, поэтому невозможна без активного участия государства. Об этом 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе предприятия. Для поиска правильных подходов и выработки принципов модернизации, также чтобы оперативно решать текущие задачи, в том числе по ликвидации скопления отправлений в зонах таможенного контроля, почтовики предлагают правительству создать межведомственную комиссию, в которую должны войти представители Минкомсвязи, ФТС, Минэкономразвития, Минтранса и ФГУП "Почта России".

Глава национального почтового оператора Александр Киселев подчеркнул: "Для нас важно, что Федеральная таможенная служба все-таки согласилась пойти навстречу интересам пользователей услугами почтовой связи и признала потребность в значительном расширении штата сотрудников, увеличении пунктов таможенного досмотра и перевода некоторых из них на круглосуточный режим работы". Об этом, как отмечается, 18 апреля в Совете Федерации заявил глава ФТС Андрей Бельянинов.

Почта России уверена, что к решению вопросов развития почтовой связи должны быть подключены все причастные федеральные органы исполнительной власти под эгидой Правительства. Киселев обратил внимание, что Российская Федерация входит во Всемирный почтовый союз, поэтому на Россию в лице правительства возложены обязанности по исполнению Всемирной почтовой конвенции, согласно которой страны-члены конвенции должны обеспечивать надежную основу для предоставления почтовых услуг, гарантируя тем самым их устойчивое развитие.

Почтовики жалуются, что для российской федеральной почтовой связи, несмотря на многочисленные обращения, надежная инфраструктурная и ресурсная основа так и не обеспечена. В частности, до сих пор не принята разработанная еще в 2009 году программа модернизации инфраструктуры федеральной почтовой связи, полтора года ходит по согласованиям Стратегия развития ФГУП "Почта России" в 2012-2016 гг. Нет поддержки правительства в вопросах авиа- и железнодорожных почтовых перевозок, выделения требуемых площадей под объекты почтовой связи в аэропортовых зонах, не обеспечены необходимые таможенные ресурсы. "Все эти вопросы надлежит решать в срочном порядке, поскольку от них напрямую зависит удовлетворенность миллионов российских потребителей услуг почтовой связи", - резюмировал Александр Киселев.

Напомним, что в аэропортах скопилось огромные объемы почты. Главная причина коллапса в посылках, которых поступает большое количество. Таможенники не успевают их проверять, объясняют коллапс в "Почте России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.