В Спасо-Прилуцком монастыре в Вологде готовятся к наводнению

Вологда, 19 апреля 2013, 12:03 — REGNUM  В Спасо-Прилуцком монастыре в Вологде готовятся к наводнению. Река вышла из берегов, но до монастыря пока не добралась. Напомним, в прошлом году из-за высокого уровня реки Вологды вода зашла за стены обители. Не помог даже земляной вал. В зоне подтопления оказались две башни и южная стена. Но жилые строения, к счастью, находились вне опасности. В этом году ситуация может повториться.

Как пояснили корреспонденту ИА СеверИнформ в монастыре, за ночь с 18-го на 19-е апреля уровень воды существенно вырос. Но за земляной вал потоки пока не перешли, и ров не затопило.

По сведениям Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с верховьев реки ледоход еще не вышел.

"Если говорить про уровень воды в реке, то до прошлогодних отметок еще метр. Поэтому пока подтопление не грозит. Но если вода все же поднимется еще на метр, то подтопление возможно", - рассказала специалист отдела гидрологии Ирина Риммер.

Отметим, подтопление отдельных районов Вологды уже началось. Вечером 18 апреля затопило улицы в районе Конева. На реке Шограш установили дамбу. В настоящее время уровень воды снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.