Смоленский губернатор пообещал президенту, что рост тарифов ЖКХ будет "минимальным"

Смоленск, 19 апреля 2013, 11:59 — REGNUM  За последний год задолженность за тепло-, энергоресурсы в Смоленской области сократилась на 100 млн рублей. Об этом доложил губернатор Алексей Островский в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 18 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Мы подготовились к осенне-зимнему периоду в прошлом году тоже достаточно успешно. Ранее область была 68-й в показателях по подготовке к осенне-зимнему периоду. Администрация области под моим руководством подошла к этой работе так, что мы выросли ровно в два раза и заняли 34-е место в стране. Это, конечно, не первое место, но это уже рост", - доложил Островский. Он также добавил, что за осенне-зимний период время, затрачиваемое на ликвидацию коммунальных аварий, сократилось в два раза.

Отвечая на вопрос Владимира Путина о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги, Островский заверил главу государства, что в первом полугодии тарифы не повышались. "Сейчас мы работаем над тем, чтобы и вторая половина года прошла с минимальным ростом", - отметил губернатор, однако точные цифры назвать президенту затруднился.

"Эту отрасль нельзя загонять, она должна получать необходимые ресурсы для ремонтных работ, для развития. Мы с Вами это понимаем. И еще раз хочу подчеркнуть, должна быть социальная справедливость, нельзя это делать в неприемлемом, неподъемном виде для граждан", - сказал Владимир Путин губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.