В столице Узбекистана провели международный семинар по авиационной безопасности

Ташкент, 19 апреля 2013, 11:55 — REGNUM  В Ташкенте в здании Госавианадзора республики состоялся международный семинар-практикум по авиационной безопасности для государств восточной части Европейского региона.

Как сообщили в пресс-службе Национальной авиакомпании Узбекистана, в работе семинара-практикума, который проводили эксперты Европейского/Североатлантического бюро ИКАО Корнелия Людорф и Виктор Куренков, приняли участие руководители и специалисты из Узбекистана, Киргизии, Молдавии, Украины и Грузии. Обсуждены вопросы обеспечения авиационной безопасности на основе оценки рисков, заявление ИКАО на эту тему. Рассмотрены положения очередной поправки в Приложение 17 "Безопасность" к Чикагской конвенции, аспекты механизма непрерывного мониторинга проверок ИКАО на период до 2014 года, проведение курсов подготовки и проектов содействия, некоторые вопросы упрощения формальностей при авиационных перевозках.

Семинар-практикум показал растущее взаимодействие между региональным офисом ИКАО и авиационными администрациями государств восточной части Европейского региона, сообщил портал 12news.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.