Киргизский вице-премьер предложил ввести безвизовый режим между Евросоюзом и странами СНГ

Москва, 19 апреля 2013, 11:51 — REGNUM  Киргизская делегация во главе с первым вице-премьером Джоомартом Оторбаевым приняла участие в работе международного экономического форума "East forum Berlin", который прошел 17-18 апреля в Берлине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В своем выступлении на тему "Европейский Союз, Восточное Партнерство, Евразийский Союз - вызовы и возможности для соглашений о свободной торговле и экономической гармонизации" Джоомарт Оторбаев выразил мнение относительно интеграционных процессов в Западной Европе и на пространстве СНГ, а также отметил приоритеты руководства Киргизии в данном отношении. В частности он подтвердил твердое намерение республики вступить в Таможенный Союз. Вместе с тем он выразил заинтересованность Киргизии в дальнейшем развитии торгово-экономического сотрудничества с Германией и Европейским Союзом в целом.

Кроме того, киргизский вице-премьер призвал к скорейшему снятию визовых барьеров между Евросоюзом и странами СНГ, отметив, что они являются большим препятствием для развития экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.