Смоленский губернатор: Экономическая ситуация в регионе тяжелая

Смоленск, 19 апреля 2013, 11:49 — REGNUM  Достаточно тяжелой назвал ситуация в экономике Смоленской области губернатор Алексей Островский в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 18 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Валовой региональный продукт, как доложил глава Смоленской области, составляет 187 миллиардов рублей. "Мы работаем над его повышением, мы перманентно выполняем Ваши указы, и заработная плата постепенно, но растет для всех категорий работников бюджетной сферы. В прошлом году, приступив к обязанностям, я принял решение, и первыми моими распоряжениями были распоряжения по сокращению расходов на администрацию. Это позволило в полной мере реализовать социальную политику в отношении жителей региона, и она выполнена в полном объеме", - заявил Островский.

Губернатор также доложил главе государства о новых социальных выплатах в регионе: так, введен региональный материнский капитал - за каждого второго ребенка семья получает 148 тысяч рублей из областного бюджета. "Осенью прошлого года мы приняли закон, по которому семьи, не имеющие пока, к сожалению, возможности устроить своего ребенка в детский садик, получают каждый месяц пять тысяч рублей", - отметил губернатор.

"Регион принят мною, принят администрацией с большим внешним долгом. При этом уже сейчас, менее чем за год работы, год работы будет только через два дня, Владимир Владимирович, нам, администрации области удалось сократить внешний долг области на 484 миллиона рублей", - отметил Алексей Островский, добавив, что общая сумма долга составляла 15 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail