Депутат оппозиции: Себестоимость украинского газа в 3 раза меньше цены на российский газ

Киев, 19 апреля 2013, 11:41 — REGNUM  "Мы может требовать от "Нафтогаза Украины" понижения цен, по крайней мере, для населения. В свое время позицией нашего правительства было, что украинского газа полностью достаточно для нужд населения и коммунальных структур", - так народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Александр Турчинов в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал информацию о снижении "Нафтогазом" закупок российского газа.

Напомним, ранее была опубликована информация о том, что в марте 2013 года "Нафтогаз Украины" закупил у российской стороны в 10 раз меньше газа, чем в марте прошлого года.

По мнению, Александра Турчинова - это позитивный шаг. Политик рекомендует "Нафтогазу" полностью перейти на внутренние резервы страны. "Вопрос энергосбережения для страны принципиально важен. То, что Украина уменьшает объемы закупок российского газа - это позитив, это уменьшает и зависимость Украины от "Газпрома". Насколько Украина сможет еще уменьшить эту зависимость, зависит от того, когда не будет коррупционных и теневых схем вокруг газодобычи. Когда реально будут создаваться экономические предпосылки для энергетического переоснащения, перехода на другие энергетические технологии. Это зависит от внутренней политики страны. Когда мы используем внутренний газ или заменители газа - например уголь на ТЭС, это удешевляет стоимость и электроэнергии, и тепла. Безусловно, это должны чувствовать и украинские граждане. Более того, что касается украинского газа, его себестоимость в три раза меньше предлагаемой Россией цены", - заявил Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.