Трое курганцев обвиняются в похищении гражданина Казахстана

Курган, 19 апреля 2013, 11:40 — REGNUM  В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей поселка Варгаши по п.п."а,в,г" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия). Об этом 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

В ходе следствия установлено, что днем 1 апреля 2013 года обвиняемые насильно вывезли 37-летнего гражданина Республики Казахстан из его дома на автомобиле на окраину поселка Варгаши, где в помещении котельной с применением пыток и демонстрацией огнестрельного оружия пытались получить от похищенного информацию о месте хранения якобы имевшихся у него наркотических средств. Под воздействием причинённых телесных повреждений, опасаясь угроз убийства в свой адрес, пострадавший назвал адрес в одном из поселков Петуховского района, где он якобы хранил наркотики. Затем злоумышленники привезли потерпевшего на указанное им место, однако наркотические средства так и не нашли. Воспользовавшись замешательством преступников мужчине удалось бежать и сообщить о произошедшем в местные органы внутренних дел.

Злоумышленники задержаны. В ходе проведённых обысков у них было изъято огнестрельное и холодное оружие. Расследование уголовного дела продолжается. В ходе следствия указанные лица будут проверены на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых на территории Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.