Власти Подмосковья помогут муниципалам закрыть рынки

Красногорск, 19 апреля 2013, 11:34 — REGNUM  "Разрешение на работу розничных рынков выдают муниципальные образования. Мы поможем им проанализировать выданные ими разрешения, потому что они действуют на те рынки, которые сегодня не соответствуют требованиям федерального закона", - заявил 18 апреля зампред правительства Московской области Александр Чупраков на совещании под руководством врио губернатора Андрея Воробьёва.

В частности, на совещании обсудили полномочия глав муниципальных образований в работе по ликвидации уличной торговли. Торговля должна вестись только в капитальных зданиях, напомнил Чупраков. 22 рынка уже закрыты. Из 14 рынков, расположенных вокруг МКАД, пока закрыты и снесены два. Ещё четыре находятся на реконструкции, сообщает пресс-служба губернатора.

В Подмосковье проверили 152 рынка в 19 муниципальных образованиях, рассказала министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семёнова. Только девять из них соответствуют необходимым требованиям. 26 рынков находятся на реконструкции. 95 должны быть закрыты и снесены. Но для полноценной и оперативной работы необходимы доработки в федеральном законодательстве - в частности по вопросам досудебного приостановления и аннулирования разрешений на организацию розничных рынков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по подсчетам министерства, для нормальной жизнедеятельности Подмосковья необходимо 443 рынка и 3 логистических центра. На начало февраля в регионе работали немногим больше 200 рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail