Волгоградское правительство обязалось решить проблемы "Царицынской оперы"

Волгоград, 19 апреля 2013, 11:23 — REGNUM  Вопрос сохранения театра "Царицынская опера" и разрешения финансовых разногласий стали темой для обсуждения на совете Волгоградской облдумы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского обкома КПРФ, инициатором рассмотрения вопроса выступил руководитель фракции партии Николай Паршин.

Как сообщил на совета Николай Прашин, работники театра опасаются, что после сокращения зарплат последуют увольнения, а в конечном итоге и закрытие театра или объединение с другим. Цена вопроса, по словам Паршина, - 1,5 миллиона в год.

"Проблему знаю. Алгоритм действий у правительства есть, - заявил первый зампредседателя правительства области Роман Гребенников. - Виктор Гепфнер (министр культуры Волгоградской области - прим. ИА REGNUM) получил соответствующие указания. В ближайшее время те обязательства, которые обозначались губернатором перед коллективом, будут выполнены".

Как ранее сообщалось, конфликт в Волгоградском государственном театре "Царицынская опера" обострился после выплаты работникам зарплаты за март. Музыканты театра, работающие по совместительству, объявили забастовку из-за получения рекордно низкой зарплаты - всего по 3,5 тысячи на человека, что почти в четыре раза меньше февральской зарплаты. 6 апреля спектакль "Кармен" прошел без сопровождения оркестра - под аккомпанемент фортепиано.

В театре уверены, что все проблемы из-за "двух бесполезностей" - директора и художественного руководителя. "Руководство театром осуществляют люди, далекие и чуждые оперному театру", - заявили на встрече с лидером думских коммунистом Николаем Паршиным представители коллектива. По их словам, говорить о финансовых трудностях в театре не совсем корректно. "Зарплаты руководства в границах 70-100 тысяч рублей. Кроме того, выделяются миллионы на постановки с участием приглашенных специалистов. По словам главного дирижера театра "Царицынская опера" Юрия Ильинова, сейчас идут попытки разъединить коллектив. "Кому-то обещают компенсировать зарплату за март. Предлагают продаться "за тридцать серебренников", - добавил дирижер.

Официальные объяснения по ситуации с "Царицынской оперой" фракция КПРФ намерена получить от губернатора - 25 апреля на заседание думы будет вынесен соответствующий депутатский запрос. По словам Николая Паршина, он будет также добиваться проверки финансовой деятельности театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail