На Камчатке владельцев автобусов штрафуют за отсутствие системы ГЛОНАСС

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2013, 11:22 — REGNUM  По решению Арбитражного суда Камчатского края, в который обратилась прокуратура, несколько предпринимателей Елизовского района оштрафованы за отсутствие спутниковой навигации ГЛОНАСС на пассажирских автобусах. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, штраф составил по 3 тысячи рублей для каждого бизнесмена.

Проверка показала, что автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по пригородным маршрутам на территории Елизовского района №110, №112, а также по маршруту межмуниципального сообщения №104, такой аппаратурой не оснащены.

"Елизовской прокуратурой в отношении двух индивидуальных предпринимателей были возбуждены дела об административном правонарушении по факту предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)", - пояснили в прокуратуре.

С 1 января 2013 года действует Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя). Согласно положению, транспортные средства, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.