Депутат: Если Азаров останется премьером Украины до 2015 г., Януковичу не видать второго срока

Киев, 19 апреля 2013, 11:13 — REGNUM  "Если Николай Азаров останется на посту премьера до дня следующих президентских выборов, это означает, что у Януковича никаких шансов стать еще раз президентом Украины не будет", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля высказал народный депутат Украины от партии "Удар" Павел Розенко.

Политик считает, что до начала избирательной кампании 2015 года президент поменяет состав правительства. "Эта спайка Янукович-Азаров открыто раздражает общество. Скорее всего, Азарова сменят и президент пойдет на избирательную кампанию с новой обоймой молодых, энергичных, но очень приближенных к себе людей", - отметил Павел Розенко. Между тем, он уверен, что голосование по поводу отставки правительства будет провалено. "Отставка правительства Азарова находится в голосах коммунистов. Я так вижу, что судя по последним событиям, коалиция коммунисты-Партия регионов очень плотно действует. Думаю, что коммунисты найдут аргументацию, чтобы за это не проголосовать или дать неполное количество голосов, как это было с выборами мэра Киева. Все голосования коммунисты голосуют очень монолитно и четко - всегда высвечивается 31-32 голоса, а за мэра Киева не было ровно 10 голосов. Мне кажется,что такой фортель может пройти и завтра. Оппозиция четко понимает, что коммунисты находятся в коалиции с Партией регионов. Это единое целое. Они получили от Партии регионов то, что они хотели - контроль над таможней, и как мы видим идет монолитное голосование двух фракций", - сказал Павел Розенко.

Впрочем, по его словам оппозиционеры даже не пытаются переманить коммунистов на свою сторону. "Коммунисты очень прагматичные люди. Предложить им оппозиция ничего не может. У нас нет ни должностей, ни такого количества денег, которое есть у власти. Очевидно, что и дальше оппозиция будет голосовать с Партией регионов" - отметил политик.

Напомним, рассмотрение законопроекта об отставке нынешнего состава Кабмина было одним из четырех требований оппозиции для разблокирования трибуны. Обсуждение этого вопроса пройдет сегодня, 19 апреля. Ранее народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Григорий Смитюх заявил, что Азаров - один из лучших премьер-министров, которые были за годы независимости Украины. "Человек имеет достаточно большой опыт работы, он делает все для того, чтобы в стране была стабильная ситуация. И я уверен, что он будет работать до 2015 года, до выборов президента. Это гарантировано". Отвечая на уточняющий вопрос, может ли проголосовать фракция коммунистов за отставку правительства, Смитюх отметил: "Не будут голосовать коммунисты за отставку правительства. Они могут выражать лозунги, но идти на те действия, которые связаны с отставкой правительства, они не пойдут на это. Я уверен в этом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.