В "Сколково" еще одно уголовное дело из-за $750 тыс., переданных Илье Пономареву

Москва, 19 апреля 2013, 11:09 — REGNUM  В отношении старшего вице-президента Фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 апреля в пресс-службе Главного следственного управления СК России.

Следствием установлено, что в период с февраля 2011 по февраль 2012 года Бельтюков незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тыс. долларов США из средств Фонда "Сколково". От имени фонда с Пономаревым было заключено два договора - на 300 тыс. и 450 тыс. Предполагалось, что за эти суммы депутат прочитает лекции в ряде городов России и выполнит научно-исследовательскую работу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, проверяется информация о фактически выполненных Пономаревым условиях договоров.

Сам Пономарев утверждает, что средства получил на законных основаниях и задекларировал их.

Как подчеркнули в СК, информация о преступлении получена следователями в ходе процессуальной проверки, которая проводится Главным следственным управлением СК России по сообщению депутата Госдумы Владимира Жириновского о возможном совершении его коллегой Ильей Пономаревым преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Напомним, что накануне в московском офисе фонда прошли обыски по другому делу - против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова, которые, по версии следствия, незаконно потратили почти 24 миллиона рублей из бюджета на развитие "Сколково", на аренду недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail