Паводок в Брянске: подтоплено 487 дворов, введён режим ЧС в одном из посёлков

Брянск, 19 апреля 2013, 10:48 — REGNUM  В течение всего дня 18 апреля и ночи на 19 апреля продолжался интенсивный подъём воды в реках Десне и Болве в Брянске. В Радице-Крыловке - основном заливаемом жилом секторе - подтоплено за ночь 450 приусадебных участков, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области.

487 приусадебных участков подтоплено в Брянске по данным на 8 часов утра пятницы, 19 апреля. В областном центре начался интенсивный подъем уровней воды на реках Десна и Болва. В Бежицком районе подтоплено 460 участков, из них 450 - в посёлке Радица-Крыловка. 20 участков подтоплено в Советском районе (в Заречье), ещё 7 - в Володарском районе (по улице Речной, из одного из домов по этой улице отселены два человека). Ещё два участка подтоплены в Сураже Ипутью. Подтопления жилых домов, по утверждению ГУ МЧС, нет. Общая численность "подтопленного" населения - 812 человек.

Проживающее в зонах подтопления население отказалось от переселения в пункты временного размещения. Ситуация находится на контроле в Главном управлении МЧС России по Брянской области.

В поселке Радица-Крыловка находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Брянской области. Организована лодочная переправа, уложены настилы для передвижения населения. С 18 апреля на территории территории поселка Радица-Крыловка введён режим "Чрезвычайная ситуация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.