Мошенники на Алтае, создав карты-клоны "Сбербанка России", сняли крупную сумму денег

Барнаул, 19 апреля 2013, 10:48 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном сборе информации из банкомата.

Как сообщил ИА REGNUM первый заместитель прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков, с 12 по 26 февраля 2012 года обвиняемые установили на картоприемники двух банкоматов ОАО "Сбербанк России", находящихся в г. Барнауле, специальное техническое оборудование для несанкционированного считывания информации и видеокамеры для фиксации вводимых ПИН-кодов.

На основании полученных данных один из обвиняемых изготовил карты-двойники, аналогичные по своим магнитным и цифровым характеристикам банковским картам потерпевших. После этого, 2 марта 2012 года сообщники через банкоматы на территории г.Бийска Алтайского края произвели снятие денежных средств со счетов 10 граждан на общую сумму более 244 тыс. руб.

При расследовании уголовного дела в ходе проведенных обысков у обвиняемых были обнаружены еще 108 банковских карт- клонов, которые обвиняемые намеривались использовать в дальнейшей преступной деятельности. Анатолий Богданчиков подчеркнул, что ранее аналогичные по способу совершения преступления в крае не фиксировались. Уголовное дело будет слушаться Бийским городским судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail