В связи с акцией ЕНД в Тбилиси будут перекрыты центральные улицы (Грузия)

Тбилиси, 19 апреля 2013, 10:46 — REGNUM  В связи с акцией "Единого национального движения", которая начнется в центре Тбилиси в 16:00 часов 19 апреля, будет перекрыт ряд центральных улиц и проспектов столицы Грузии. По информации МВД Грузии, с 12:00 часов и до окончания митинга будут закрыты для движения транспорта проспект Руставели, площадь Роз, площадь Свободы, улица Котэ Абхаза (бывшая Леселидзе), улица Табукашвили и прилегающие к ним улицы.

В заявлении министерства подчеркивается, что цель правоохранительных органов - обеспечение мирного проведения митинга и недопущение нарушений общественного порядка.

Перекрытие дорог считают нецелесообразным в мэрии Тбилиси и призывают МВД к консультациям по этому вопросу. По мнению руководящих сотрудников мэрии (членов или сторонников ЕНД), пострадают рядовые граждане, так как перекрытие центральных улиц приведет к перегрузке набережной и парализации движения городского транспорта.

Параллельно члены ЕНД сообщают, что в регионах полиция оказывает давление на сторонников оппозиционной партии с тем, чтобы они отказались ехать на митинг в Тбилиси. Распространяются информации о том, что власти собираются отменить все рейсы автобусов и микроавтобусов, которые направляются из других городов и сел в Тбилиси.

В ответ МВД распространило очередное заявление, в котором подчеркивает, что все обвинения со стороны представителей ЕНД не соответствуют действительности и ни в одном районе полиция никакого давления на активистов этой партии не оказывает. "Это ложь и абсурдные обвинения, которые нацелены на дискредитацию и политизирование полиции. Министр внутренних дел не раз заявлял и категорически предупредил сотрудников министерства, чтобы они не мешали подготовке акции 19 апреля и не вмешивались в политические процессы, как это происходило в предыдущие годы", - сказано в заявлении.

Акция на проспекте Руставели проводится в преддверии промежуточных выборов в парламент Грузии, которые пройдут по трем избирательным округам 27 апреля. По заявлению организаторов, она посвящена поддержке европейской ориентации Грузии, которая в условиях нового правительства, по оценке ЕНД, оказалась под угрозой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.