Верховная рада рассмотрит резолюцию недоверия правительству Азарова

Киев, 19 апреля 2013, 10:33 — REGNUM  Депутаты большинства в Верховной раде Украины продолжают нарушать принцип персонального голосования, голосуя сразу за нескольких человек. Соответствующие факты на заседании в четверг, 18 апреля, представители оппозиции зафиксировали на фотокамеру. Из-за этого вопроса заседание парламента 18 апреля в очередной раз закончилось блокированием работы Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем, как заявил журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сегодня оппозиция не будет блокировать Верховную раду, чтобы дать возможность парламенту рассмотреть резолюцию недоверия правительству. "Вопрос отставки правительства будет рассматриваться при любых обстоятельствах. Мы обязательно рассмотрим по полной процедуре вопрос отставки Кабинета министров", - сказал он. Вместе с тем Яценюк подчеркнул, что лидеры оппозиционных фракций будут требовать у спикера переголосования по законопроектам, принятым с нарушением нормы о персональном голосовании. "Мы сейчас поменяем тактику. Если он не слышит одного депутата, то тогда будет слушать 170 депутатов от оппозиции, которые сразу будут подходить к трибуне. Это нововведение в нашей тактике", - заявил глава фракции "Батькивщина".

Напомним, что сам Азаров по поводу резолюции о недоверии заявил следующее: "Я хочу, чтобы люди поняли: оппозиция поставила этот вопрос не из-за заботы за судьбу страны. Мы видим, что это обусловлено одним: борьбой за президентский пост, которую оппозиционные лидеры уже начали. Поэтому логика их поведения примитивна и цинична: "чем хуже, тем лучше". Это деструктивная позиция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.