Пострадавшие в ДТП в Бельгии получили единовременную матпомощь

Волгоград, 19 апреля 2013, 10:27 — REGNUM  Пострадавшие в результате дорожно-транспортного происшествия в Королевстве Бельгия" жители Волгоградской области получили единовременное социальное пособие. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства социальной защиты населения региона 19 апреля, всего материальная помощь была оказана 37 пострадавшим на общую сумму 740 тыс. рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 апреля в 10 км от города Антверпена автобус, в котором находились 31 школьник из Волгоградской области в возрасте от 12 до 17 лет и девять сопровождающих взрослых, протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся. В результате погибли пять человек. Трое из них, включая одного подростка, - россияне, и еще двое - водители, граждане Польши. 19 человек получили ранения и травмы, из них 13 - легкие.

В начале текущей недели пострадавшие были доставлены из Бельгии двумя спецрейсами МЧС в Волгоград. тела погибших в автоаварии учителя математики и физики из школы № 1 города Суровикино Надежды Дербенцевой школьника Ильи Кибирева были доставлены на родину в минувший четверг.

На оказание помощи пострадавшим и семьям погибших областные власти направят более 5 млн рублей. Денежную поддержку в размере от 100 до 400 тысяч рублей получат все пациенты со средними и тяжелыми травмами. Кроме того, семьям погибших волгоградцев выделят по 1 млн рублей. Расходы по организации похорон взяли на себя волгоградские власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.