В Калининграде утверждено обвинение оперативнику Госнаркоконтроля, стрелявшему пьяным по прохожим

Калининград, 19 апреля 2013, 10:25 — REGNUM  В Калининграде прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника оперативной службы регионального управления Госнаркоконтроля. Как сообщили сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, борец с наркопреступностью обвиняется в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из служебного огнестрельного оружия в человека.

Инцидент произошел в сентябре 2012 года недалеко от парка "Южный" на проспекте Калинина в городе Калининграде. В этот же вечер оперативник Госнаркоконтроля нанес незнакомому мужчине несколько ударов, затем надел ему наручники и удерживал до тех пор, пока не прибыли сотрудники полиции.

Действия обвиняемого органы предварительного расследования квалифицировали по п. "а" ч.1 ст.213 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия) УК РФ, по ч.1 ст.127 (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением) УК РФ.

Как стало известно ИА REGNUM, речь идет об 31-летнем Александре Лягунове, который до прихода в Госнаркоконтроль работал оперуполномоченным Калининградской оперативной таможни.

Уголовное дело, после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому, будет направлено в Московский районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу.

В ходе следствия обвиняемый вину свою не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail