В Ленобласти сотрудник полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Санкт-Петербург, 19 апреля 2013, 10:22 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области Р. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 10 марта 2013 года подозреваемый, находясь в помещении ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области, оказав психологическое давление на 51-летнего заявителя, путем уговоров, вынудил его отказаться от ранее данных объяснений о причинении ему тяжкого вреда здоровью и от привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших это преступление.

Сотрудник полиции вынес незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению гражданина от 17 января 2013 года о совершении в отношении него преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). И снял преступление от учета.

Как поясняют в ведомстве, своими действиями сотрудник полиции нарушил конституционные права потерпевшего. В настоящее время постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное. По заявлению гражданина возбуждено уголовное дело.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Рудого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail