Санкт-Петербург: Водолазные работы на месте крушения буксира отложены

Санкт-Петербург, 19 апреля 2013, 10:12 — REGNUM  Оперативный штаб ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, созданный после крушения буксира в Неве ночью 19 апреля, принял решение о порядке выполнения работ по подъему судна, которые будут проводиться силами ЗАО "Пилон". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ведомства спасателей.

В пресс-службе также пояснили, буксир лежит на дне Невы на глубине 12 метров, в 75 метрах от берега и 220 метрах от Дворцового моста.

"Но начало водолазных работ отложено ввиду очень весомых обстоятельств: поутру на Неве начался интенсивный ледоход. И по данным на 9 часов утра спасатели начали мониторинг состояния, характера и интенсивности ледохода вверх по течению Невы. После получения объективной картины будут составлены прогнозы и определено вероятное время погружения водолазов", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, что сегодня ночью у Дворцового моста попал в аварию буксир РБТ-300 ООО "Атачи", предназначенный для отколки льда. После произошедшего ориентировочно в 01:50 мск столкновения с опорой Дворцового моста перевернутое судно несло по течению реки около 200 м, после чего буксир затонул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.