Администрация Орла: мечеть в городе строить не будут

Орел, 19 апреля 2013, 10:12 — REGNUM  Администрация Орла не выдавала разрешения на строительство мечети. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 апреля в пресс-службе администрации города.

Заявление городские власти сделали после многочисленных обращений жителей и представителей СМИ в администрацию по вопросу строительства мечети. По информации начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Олега Минкина, в 2009 и 2010 годах городской администрацией были получены запросы на согласование строительства мечети на территории города. На оба запроса администрация ответила отказом. Причины отказов лежат исключительно в плоскости градостроительной политики и не имеют отношения к религиозным мотивам. На данный момент никаких новых запросов о формировании и выделении земельного участка под строительство мечети в адрес администрации не поступало. Вопрос строительства мечети находится вне сферы полномочий администрации Орла в силу отсутствия оснований для рассмотрения вопроса.

В то же время, на сайте правительства Чечни в марте была опубликована информация, касающаяся проведения дней Чеченской Республики в Орловской области. Пресс-служба, помимо прочего, заявила, что в повестке дня оргкомитета республики по проведению данного мероприятия стоял вопрос о закладке камня под строительство мечети в Орловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.