Весенние полевые работы стартовали во всех районах Ульяновской области

Ульяновск, 19 апреля 2013, 10:06 — REGNUM  Весенние полевые работы стартовали во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в Николаевский район провёл заседание регионального штаба по подготовке и проведению сева.

По информации специалистов областного минсельхоза, озимые зерновые культуры посеяны на площади 249,8 тыс. га, яровые зерновые и зернобобовые планируется разместить на 312,7 тыс. га, подсолнечник - на 156 тыс. га, сахарную свёклу - на 14 тыс. га, кормовые культуры займут 157,2 тыс. га, картофель и овощи соответственно 2 и 1,2 тыс. га. Всего яровой сев необходимо провести на площади 561,7 тыс. га. Под пары будет отведено 302,1 тыс. га. Для проведения посевных работ в целом по области заготовлено 74,6 тыс. тонн семян яровых культур. Это 110% от потребности. Из них 99% семенного материала доведено до посевных кондиций. В хозяйствах области имеется в наличии 40,4 тыс. тонн минеральных удобрений. Это 78% от запланированного объёма. В настоящее время закупка удобрений продолжается.

Практически завершён ремонт сельскохозяйственной техники. В исправном состоянии находится 4432 трактора (97%). Почти на 100% готов сельхозинвентарь. Обеспеченность горюче-смазочными материалами составляет 9125 тонн дизельного топлива и 947 тонн автобензина.

"Для оказания финансовой поддержки сельхозпроизводителям в особенно напряжённый период подготовки к весенним полевым работам ми приняли решение направить 200 миллионов из областной казны на выплату погектарной субсидии, - подчеркнул Сергей Морозов. - На сегодняшний день на счета сельхозпредприятий перечислено более 170 миллионов рублей. До конца месяца все финансовые обязательства будут выполнены в полном объёме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.