Сотни домов столицы Камчатки пытаются спасти от талых вод

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2013, 10:00 — REGNUM  Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска-Камчатского готовы к прохождению паводкового периода. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, было заявлено на расширенном совещании по предотвращению возможного подтопления талыми водами зданий, сооружений, объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

Как сообщил заместитель главы администрации Петропавловска Владимир Слонский, уже сформирован перечень домов, у которых существует угроза подтопления, в списке их около трехсот. "В соответствии с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям, мы приняли ряд мер, которые позволят не допустить подтопления. Прежде всего - это совместная работа управляющих организаций и предприятий, занимающихся расчисткой снега. Сейчас наша основная задача - вывезти снег с придомовых территорий, где уже началось интенсивное таяние снега. Кроме того, на отдельных жилых домах необходимо определить места для перемещения снежных масс", - отметил Владимир Слонский.

Специалисты также отметили, что в зависимости от ситуации проводится дополнительная расчистка прилегающей территории и ливневой канализации, отводится талая вода от подъездов. Для предупреждения и ликвидации последствий паводков также применяются мешки с песком и спецтехника с водооткачивающими насосами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.