В Усть-Куте подожгли строящуюся церковь (Иркутская область)

Иркутск, 19 апреля 2013, 09:46 — REGNUM  В ночь на 19 апреля в пожарную охрану города Усть-Кут Иркутской области пришел вызов в район моста ремонтно-эксплуатационной базы речного порта, где горело строящееся брусовое здание церкви. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области.

Для тушения прокладывалась магистральная линия длиной 300 метров от источника противопожарного водоснабжения. Всего на возгорании работали три автоцистерны и 13 человек личного состава из местной пожарной части и ее отдельного поста. На охрану правопорядка был привлечен полицейский экипаж. Благодаря оперативным действиям огнеборцев пламя локализовали меньше, чем за 10 минут, не допустив при этом увеличения его площади и отстояв одно соседнее строение.

В результате случившегося уничтожена кровля и повреждены стены на площади 40 кв. м. Погибших и травмированных нет. Сумма нанесенного огнем ущерба устанавливается. Среди рассматриваемых версий возникновения огня дознаватели уделяют внимание поджогу. Однако точные обстоятельства пожара будут установлены в течение десяти суток, после чего материалы инспекторы пожарного надзора передадут в полицию для принятия дальнейшего процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail