На Алтае наружная реклама пива признана "вне закона"

Барнаул, 19 апреля 2013, 09:29 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю (УФАС) признало ненадлежащей наружную рекламу алкогольной продукции сети магазинов "Хорошее пиво".

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, в ведомстве, реклама "вне закона" была отслежена жительницей города Барнаула, которая незамедлительно сообщила о данном факте в УФАС.

По результатам проверки оказалось, что на фасаде жилого дома в городе Барнауле, в котором расположен магазин разливного пива, справа от входной двери размещен баннер с информацией "Хорошее пиво" с изображением наполненной кружки. Для усиления эффекта привлечения внимания на ограждении возле жилого дома также зафиксированы 2 баннера с рекламной информацией, сопровождающейся указателем - стрелкой в сторону нахождения магазина "Хорошее пиво".

Напомним, что 1 июля 2012 года федеральным законодательством пиво отнесено к алкогольной продукции и распространение такой рекламы в открытом пространстве на улицах сейчас недопустимо. Эта норма установлена частью 2 статьи 21 Федерального закона "О рекламе".

Комиссия УФАС, изучив все обстоятельства дела, рекламу, размещенную у входа в магазин "Хорошее пиво", признала ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования рекламного законодательства.

Рекламораспространителю выдано предписание о прекращении нарушения законодательства. В настоящее время в управлении рассматривается вопрос о возбуждении административного производства. В соответствии с ч.1 ст.14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях индивидуальному предпринимателю грозит штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.