Липецкие власти увеличат субсидии кредитным кооперативам

Липецк, 19 апреля 2013, 09:02 — REGNUM  Поддержка кредитных кооперативов в Липецкой области будет расширена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 апреля в пресс-службе областной администрации.

Для кооперативов увеличены ассигнования на формирование фонда финансовой взаимопомощи, предусмотрены субсидии на приобретение компьютерной техники и лицензионного программного обеспечения. С 2014 года будет проводиться компенсация части закупочной цены на сельскохозяйственную продукцию и ветеринарное сопровождение животноводческих кооперативов. Кроме того, дополнительные возможности для развития получат не только сельскохозяйственные потребительские кооперативы, но и кооперативные предприятия в иных сферах.

В области сформирована трехуровневая система управления развитием кооперативов "область - район - поселение", основанная на координации действий всех участников. В каждом сельском поселении определен куратор - человек, ответственный за развитие кооперации. Его задача - донести идеи кооперации до каждого сельского жителя, найти и объединить активных людей. В администрациях муниципальных районов созданы координационные центры, которые должны помогать участникам программы в разработки бизнес-планов, организации сбыта произведенной продукции на уровне района. Областные структуры оказывают кооперативам методическую, экономическую и правовую помощь, организуют обучение членов кооперативов эффективным формам и методам работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.