Россиян будут штрафовать за опасное вождение

Москва, 19 апреля 2013, 08:51 — REGNUM  Российских водителей будут наказывать за "опасное" и "неосторожное" вождение. Прописать определения этих понятий и установить санкции глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и министру юстиции Александру Коновалову. Поручения Медведева опубликованы на сайте правительства РФ.

Помимо этого министру образования и науки Дмитрию Ливанову поручено подготовить предложения по повышению качества и обеспечению непрерывности обучения по вопросам безопасности дорожного движения в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Также в документе предлагается представить заключение о возможности применения в РФ норм Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении нарушений скоростного режима, зафиксированных специальными техсредствами, работающими по принципу измерения средней скорости автотранспортного средства на протяжных участках автодорог.

Осенью 2012 г. был представлен проект федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения на 2013-2020 гг. В рамках проекта планируется к 2020 г. снизить смертность на дорогах с сегодняшних 27,99 тыс. погибших в год до 19,92 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.