В рамках учений на Камчатке отработают действия на случай землетрясения

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2013, 07:13 — REGNUM  23 апреля Камчатский край примет участие во всероссийских учениях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которые пройдут под руководством комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, на Камчатке, в отличие от других регионов, где будут отрабатываться действия при ликвидации пожаров, легендой учений станет сильное землетрясение, приведшее к масштабным разрушениям. "В ходе учений в Камчатском крае будет развернут полевой госпиталь, пройдут мероприятия на натурных участках, будут отрабатываться действия кинологов, аварийных бригад, а также спасателей по эвакуации пострадавших с верхних этажей зданий и разборке завалов", - сказал министр.

По словам Сергея Хабарова, председатель краевой КЧС первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский из передвижного пункта губернатора доложит о ходе учений министру МЧС РФ Владимиру Пучкову. Также в ходе тренировки пройдет комплексная проверка всех систем оповещения в Камчатском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.