Несколько сотен жителей Усть-Камчатска оказались в транспортной блокаде

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2013, 05:19 — REGNUM  Судно на воздушной подушке "Арктика - 2ДК" будет направлено в Усть-Камчатский район для осуществления переправы на протоке Озерная, так как несколько сотен жителей населенного пункта из-за сложной ледовой обстановки оказались в транспортной блокаде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

По словам чиновников, паромное сообщение в районе было прервано. "Дизель-электроход "Капитан Драбкин" уже несколько дней стоит у причала, толщина льда в этом районе составляет от 60 см до полутора метров, что не позволяет судну осуществлять паромную переправу. Для организации стабильного транспортного сообщения, в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края принято решение направить в Усть-Камчатский район вездеход на воздушной подушке "Арктика-2ДК". В настоящее время проводится процедура согласований документов, так как судно находится в совместном ведении краевого министерства и ГУП "Камчаттрансфлот", - сказали в министерстве.

Транспортировка "Арктики" до места назначения будет осуществлена самоходной баржей "Сосновка". Как пояснили в ГУП "Камчаттрансфлот", погодные условия позволят "Сосновке" выйти в рейс в понедельник, 22 апреля. Еще через 1-2 дня она подойдет к Усть-Камчатку и осуществит разгрузку у самой кромки льда. Работать переправа начнет с середины следующей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.