За отстрел лосей камчатского охотоведа отправят под суд

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2013, 05:14 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении охотоведа государственного учреждения "Служба по охране животного мира и государственных природных заказников" и 43-летнего жителя села Мильково. Они обвиняются в незаконной охоте на лосей, рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По версии следствия, для незаконной охоты охотовед использовал свое служебное положение. "Зная о том, что охота на лося запрещена, вместе со своим знакомым в охотничьих угодьях в районе урочища "Средне-Камчатск" Мильковского района с применением снегохода, мотопараплана и карабина, они убили двух лосей. В результате действий злоумышленников государственному охотничьему фонду РФ причинен крупный ущерб на сумму 240 тысяч рублей", - сказала Елена Матафонова.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Охотоведу, который должен был защищать лосей от браконьеров, и его другу грозит либо штраф до 300 тысяч рублей, либо до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.