Отчим умершего на Камчатке 8-летнего мальчика отказывается признать себя виновным в его гибели

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2013, 05:10 — REGNUM  25-летний мужчина, задержанный на Камчатке по подозрению в причастности к смерти 8-летнего мальчика, который мог быть изнасилован, отказывается признавать свою вину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Следственном управлении Камчатского края.

По словам следователей, сейчас работа с подозреваемым продолжается, допрашивается и мать ребенка. "C подозреваемым проводятся следственные действия, но признательные показания он пока не дает. Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Следователями назначены все необходимые экспертизы. У нас есть основания полагать, что мальчик мог быть подвергнут сексуальному насилию, но утверждать это со стопроцентной уверенностью пока нельзя, так как еще не получены результаты необходимых исследований", - сказали в управлении.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 8-летний мальчик умер в больнице вечером 17 апреля. На теле ребенка обнаружены множественные кровоподтеки и ссадины, кроме того, обнаружены телесные повреждения, которые могут свидетельствовать о насильственных действиях сексуального характера. Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, смерть ребенка вызвана перитонитом (воспалением брюшной полости). Перитонит обусловлен попаданием кала в брюшную полость в результате разрывов прямой кишки от неоднократных воздействий твердого предмета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.