Изменения генплана Перми противоречат его основным принципам: депутат

Пермь, 18 апреля 2013, 22:07 — REGNUM  Депутат Пермской городской думы Александр Филиппов считает, что предложение бизнесменов внести в генплан Перми изменения по увеличению возможных для застройки территорий, действительно противоречит принципам генплана, сформулированным бывшим губернатором Олегом Чиркуновым, сделать город компактным и нерасширять территорию застройки. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля.

"Делается это через изменение в генплан, то есть сейчас интересанты делают заявления в администрацию города. А она уже запускает исследования о возможности изменений. Решение, в итоге, все равно будем принимать мы на думе после проведения всех процедур. Я против, но еще нет никакой позиции науки - как будет, так буду изучать и принимать решение для себя", - пояснил Филиппов.

Напомним, что в марте от бизнес-сообщества поступили предложения об изменении Генерального плана города Перми, в частности, предложения по увеличению территорий, на которых было бы возможно строительство. Также на мартовском пленарном заседании Гордума "скрепя сердце" согласилась на предложение администрации выделить 7 млн рублей на внесение изменений в генплан Перми при условии утверждения технического задания на внесение изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.