С начала нереста из водоемов Нижегородской области изъято около 4 км сетей

Нижний Новгород, 18 апреля 2013, 17:58 — REGNUM  В Нижегородской области за 4 дня с начала нереста патрульные группы провели 46 рейдов, из водоемов изъято 78 сетей длиной 3745 м, выпущено в естественную среду обитания 144 экземпляра жизнеспособной рыбы, передано на утилизацию 127 кг погибших водных биологических ресурсов.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в отношении нарушителей природоохранного законодательства составлено 70 протоколов об административных правонарушениях. Передан в следственные органы один материал по статье 256 Уголовного кодекса РФ - за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Рейдовые мероприятия на водоемах Нижегородской области продолжаются.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение о запрете использования маломерных судов с моторными двигателями на водных объектах Нижегородской области. На Оке запрет действует с 15 апреля по 15 июня 2013 года, на всех остальных водоемах региона - с 15 апреля по 31 мая 2013 года.

Также с 15 апреля по 15 июня 2013 года запрещен лов рыбы всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.