Присяжные признали виновным гражданина Узбекистана в убийстве калининградца

Калининград, 18 апреля 2013, 21:37 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 18 апреля, вердиктом суда присяжных заседателей 23-летний гражданин Узбекистана Достон Идиев признан виновным в убийстве жителя Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, тяжкое преступление было совершено в марте прошлого года.

По данным следствия, в 2011 году Идиев приехал в Калининградскую область на заработки. Познакомившись с жителем города Калининграда, гражданин Узбекистана вошел к нему в доверие и, узнав о наличии у него сбережений, решил убить его с целью хищения денег.

В ночь на 27 марта 2012 года Идиев проник в квартиру калининградца на ул. Некрасова, где топором нанес спящему мужчине не менее 12 ударов по голове, причинив ему телесные повреждения несовместимые с жизнью. Из квартиры преступник похитил деньги и охотничье ружье с патронами, а также с убитого им мужчины снял и похитил ювелирные изделия.

Задержан Идиев был на следующий сотрудниками полиции. В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Сегодня на основании вердикта суда присяжных заседателей Калининградского областного суда Идиев единогласно признан виновным в убийстве человека, причинении тяжкого вреда здоровью, хищении огнестрельного оружия. Также большинством голосов присяжных заседателей Идиев признан заслуживающим снисхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.