Тигран Саркисян продолжит возглавлять правительство Армении

Ереван, 18 апреля 2013, 21:14 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян на заседании Верховного и Исполнительного органов возглавляемой им правящей Республиканской партии (РПА) 18 апреля предложил кандидатуру и.о. премьер-министра Тиграна Саркисяна на пост главы правительства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в беседе с журналистами по итогам заседания пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

Как он сообщил, Саргсян также предложил оставить на своих постах и.о. министров иностранных дел и обороны Эдварда Налбандяна и Сейрана Оганяна. Предложения главы государства были приняты единогласно. На вопрос о том, довольна ли партия работой Саркисяна за прошедшие пять лет, Шармазанов сказал, что ни одно правительство не может быть идеальным, но кабинет министров во главе с Тиграном Саркисяном смог преодолеть основные вызовы и в 2012 году достичь 7%-го роста экономики.

Перед премьером, как заметил Шармазанов, поставлены следующие задачи: улучшить социально-экономическую ситуацию в Армении, предпринять меры по пресечению миграции и как минимум сохранить уровень экономического роста 2012 года.

Напомним, правительство Армении 9 апреля после церемонии инаугурации президента Сержа Саргсяна подало в отставку. Заявление об отставке кабинета министров представил в резиденции главы государства премьер-министр Тигран Саркисян. Согласно Конституции Армении, члены правительства продолжат выполнять свои обязательство вплоть до формирования нового состава правительства. Президент в течение 10 дней после отставки правительства назначает нового премьера. Правительство формируется после назначения премьера в 20-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.