Янукович "принял во внимание" ходатайство депутатов о помиловании Тимошенко

Киев, 18 апреля 2013, 20:18 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович принял во внимание ходатайство народных депутатов о помиловании Юлии Тимошенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства 18 апреля.

Согласно предоставленной информации, ходатайство сегодня передали в администрацию президента народные депутаты Л.Гриневич, Л.Денисова, А.Кужель, И.Луценко и М.Матиос. Сообщается, что данный документ зарегистрирован в администрации президента Украины в установленном законодательством порядке.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля президент Виктор Янукович на брифинге в Николаеве заявил, что вопрос помилования Юлии Тимошенко лежит в юридически-правовой плоскости. "Пока не завершатся судебные разбирательства по делам Тимошенко, вопрос помилования невозможен", - сказал Янукович. Он подчеркнул, что чем быстрее будут завершены два суда по делам Юлии Тимошенко, тем скорее появится возможность подойти к рассмотрению вопроса о ее помиловании. "Мои полномочия будут работать после завершения этого процесса", - резюмировал Янукович.

Вместе с тем, бывший президент Польши и участник специальной миссии Европейского парламента по наблюдению за судебными процессами против украинских политиков Александр Квасьневски заявил, что ситуация Тимошенко намного сложнее, чем освобожденного недавно экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. "Так, Луценко, который имеет меньший приговор, отбыл половину срока, у него меньше политический вес и против него не возбуждались новые уголовные дела, а сам Янукович не имеет к нему такой личной неприязни, как к Тимошенко. Человеческие страсти сильнее режимов", - отметил Квасьневски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.