С начала апреля курские пожарные работают в авральном режиме

Курск, 18 апреля 2013, 19:27 — REGNUM  С начала апреля в Курской области на единый номер спасения 112 поступило 160 сообщений о пожарах и возгораниях, курские пожарные работают в авральном режиме. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, было заявлено 18 апреля на заседании оперативного штаба по готовности к пожароопасному сезону 2013 года.

В ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, температура воздуха в дневные часы будет достигать 23 градусов, с воскресенья ожидаются дожди и температура понизится - до 13 градусов тепла в дневное время. На данный момент на большей части Курской области установился третий класс пожарной опасности, однако уже в ближайшие дни он может повыситься.

По словам заместителя губернатора Василия Зубкова, органы местного самоуправления не отработали все вопросы, связанные с подготовкой к пожароопасному сезону: продолжается бесконтрольный отжиг травы, не проявляют активности административные комиссии муниципалитетов, которые обязаны привлекать нарушителей к ответственности. В ряде муниципальных образований остаются не ликвидированными бытовые свалки, которые являются источниками пожаров.

На совещании главам Курска, Курского и Пристенского районов, на территории которых зарегистрировано больше всего случаев пожаров и загораний, рекомендовано ввести особый противопожарный режим. В период с 18 по 27 апреля в городах и районах необходимо организовать уборку населенных пунктов от мусора и сухих веток.

Серьезное внимание уделяется профилактике лесных пожаров: проводятся ежедневные патрулирования, введено в строй шесть пожарных станций, приобретены дополнительные средства связи, индивидуальной защиты, пожарные автомобили и трактора. Опасность возникновения возгораний существенно возрастает в период посевной кампании. По словам председателя регионального комитета АПК Ивана Горбачева, в этом году уже имели место палы посевов. Для недопущения таких случаев проводятся разъяснительные беседы, оказывается методическая помощь аграриям, на дежурство заступили три оперативные группы, которые готовы выехать в любой район в случае возникновения пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.