Управление Росимущества в Ленобласти пытается защитить Сиверский лес

Тихвин, 18 Апреля 2013, 19:28 — REGNUM  По инициативе прокуратуры Ленобласти за круглым столом собрались активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес", руководители структурных подразделений прокуратуры области, представители органов исполнительной власти и контролирующих органов для того чтобы обсудить проблемы сохранения лесных и природных ресурсов Гатчинского района Ленинградской области. Об этом сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

По результатам обсуждений принято решение о необходимости обращения в судебные органы, а также о комплексе одновременных мер со стороны представителей исполнительной власти и органов контроля в целях сохранности лесных насаждений.

Руководство Управления Росимущества в Ленинградской области обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковыми заявлениями о признании незаконной приватизации объектов недвижимости ПО "Подъемтрансмаш", а также о признании договора купли - продажи земельного участка от 26.12.2005 года недействительным.

Как объясняют в прокуратуре, территориальному Управлению Росимущества в Ленинградской области в рамках рассмотрения заявленных исков предложено инициировать принятие в судебном порядке безотлагательных обеспечительных мер в отношении территории бывшего дома отдыха "Лесное" в виде наложения запрета по осуществлению любой деятельности на этой территории.

Кроме того, речь идёт о направлении информации о неправомерном отчуждении федерального имущества в органы следствия для проведения проверки и принятии процессуального решения в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении, решения, принимаемые по результатам такого рассмотрения).

Администрации МО "Сиверское городское поселение" до окончания проверочных мероприятий и рассмотрения судами исковых заявлений рекомендовано не принимать решений о санкционировании проведения любых видов работ на спорной территории, а также в рамках представленных полномочий рассмотреть вопрос о принятии правил землепользования и застройки указанной территории, предусматривающих ограничения ведения строительства и уничтожения лесной растительности.

Комитету государственного контроля природопользования и экологической безопасности в Ленинградской области рекомендовано запланировать и проводить на постоянной основе рейдовые проверки на указанной территории с целью своевременного выявления нарушений природоохранного законодательства и принятия мер реагирования по предотвращению неправомерных рубок либо повреждений лесных насаждений и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Информация по итогам работы "круглого стола" на тему "Защитим Сиверский лес" направлена губернатору Ленинградской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликт вокруг Сиверского леса, находящегося в прилегающем к Санкт-Петербургу Гатчинском районе Ленобласти продолжается не первый год. Экологи настаивают на сохранении лесного массива вопреки желанию бизнесменов построить там коттеджи и турбазы. В социальных сетях еще в 2010 году была собрана группа "Защитим Сиверский лес". Общественники регулярно проводят пикеты, чтобы обратить внимание властей на эту проблему.

Напомним также, что в ночь с 4 на 5 сентября 2012 года в поселке Сиверский сгорел дом 72-леттнего Зураба Пирцхаладзе, дом которого находится на территории, которую долгое время пыталась уберечь от топора инициативная группа "Защитим Сиверский лес". Зураб Пирцхоладзе был прописан в общежитии бывшего дома отдыха "Лесное" с 1984 года, штамп об этом имеется в паспорте этого человека. В 2005-м глава администрации Гатчинского района продал территорию бывшего санатория "Лесное". Новый землевладелец стал торговать участками. Неоднократно Зураб испытывал давление с его стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?