Врачи Северного Кавказа обсуждают перспективы паллиативной помощи

Ставрополь, 18 апреля 2013, 19:26 — REGNUM  Медики Северо-Кавказского федерального округа в Пятигорске на Всероссийской научно-практической конференции обсуждают вопросы организации и развития паллиативной медицинской помощи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Ставропольского края 18 апреля.

Организованная Российской Ассоциацией паллиативной медицины конференция имеет теоретическую и практическую направленность. Понятие паллиативной медицинской помощи и порядок оказания такой помощи определены федеральным законодательством. "Комплекс медицинских вмешательств в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных, избавления их от боли и облегчения других тяжелых проявлений заболевания должен стать важным слагаемым повседневной работы лечебно-профилактических учреждения", - считают в министерстве здравоохранения края.

Паллиативная помощь - это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий, благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.