Глава "Динамо" (Киев): "Нужно понять, зачем Объединенный чемпионат нужен украинскому футболу"

Москва, 18 апреля 2013, 19:17 — REGNUM  Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис признался, что пока не до конца понимает, зачем украинские клубы должны вступать в Объединенный чемпионат России и Украины.

"Чтобы высказываться за предложенную схему или, наоборот, становиться ей в оппозицию, надо досконально понимать, как эта схема работает, в какие сроки возможно внедрить ее без ущерба для участия наших клубов в еврокубках, - сказал Суркис. - И, наконец, зачем этот объединенный чемпионат нужен украинскому футболу. Если только ради спасения от финансового fair play, то где гарантия, что деньги, которые выделяются на потенциальный турнир сегодня, найдутся завтра, послезавтра, через пять лет? А ведь разрушив свой чемпионат, в котором уже не две, а четыре команды всерьез претендуют на выход в Лигу чемпионов, мы больше не сможем возродить его в прежнем виде".

Напомним, что 5 марта на заседании общего собрания Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) было одобрено создание организационного комитета объединенной футбольной лиги.

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около $1 млрд. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.