Губернатор Санкт-Петербурга: Для наркодилеров должна быть лишь одна мера - пожизненная тюрьма

Москва, 18 апреля 2013, 18:59 — REGNUM  Введение уголовной ответственности для людей, употребляющих наркотические средства, не снизит количество таковых. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 апреля, заявил в ходе совместного расширенного заседания Антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Санкт-Петербурга заместитель начальника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Санкт-Петербургу и Ленобласти Юрий Лазарев.

"Такой закон, если он будет принят, никак не повлияет на ситуацию, - отметил Лазарев. - От того, что мы обратим внимание на потребителей наркотиков, мы отвлечемся от работы по борьбе с поставщиками и производителями наркотических средств. С людьми, употребляющими наркотики, нужно проводить именно профилактические работы".

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко полностью согласился с Юрием Лазаревым и добавил, что санкции для производителей и поставщиков наркотиков необходимо свести к одной - пожизненному лишению свободы. "Не должно быть разграничений, где-то 10 лет лишения свободы, где-то пять. Нужно вводить лишение свободы пожизненно", - сказал губернатор и предложил депутатам петербургского парламента подумать над этим вопросом.

Напомним, что ФСКН подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков. В ведомстве надеются, что проект закона будет рассмотрен Госдумой РФ в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail