На Ставрополье главбух онкодиспансера обвинён в 21 эпизоде мошенничества и служебных подлогах

Ставрополь, 18 апреля 2013, 18:31 — REGNUM  В городе Пятигорске Ставропольского края возбуждено 21 уголовное дело в отношении главного бухгалтера онкологического диспансера, подозреваемого в мошенничестве и служебных подлогах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 18 апреля.

По версии следствия, с 2011 по 2012 год главный бухгалтер неоднократно совершал хищения денежных средств путем изготовления официальных документов, содержащих ложные сведения, и зачислял на свой лицевой банковский счет отпускные, премиальные и заработную плату сотрудников диспансера. Общая сумма полученных обманным путем денежных средств составила более 9 млн рублей.

В отношении главного бухгалтера Пятигорского онкодиспансера возбуждено еще 21 уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Кроме того, в производстве у следствия уже находится уголовное дело, возбужденное в отношении главного бухгалтера за аналогичное преступление.

Следствием установлено, что с января по февраль 2011 года подозреваемый организовал получение денежных средств за счет размера отпускных за январь 2011 года на общую сумму более 61,5 тысячи рублей. При этом, в отпуске подозреваемый в это время не находился.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на получение необходимой доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail