На пермского сити-менеджера Анатолия Маховикова завели уголовное дело

Пермь, 18 апреля 2013, 18:22 — REGNUM  В отношении сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова возбуждено уголовное дело. Установлено, что главой администрации при формировании бюджета на 2013 год не закладывались необходимые денежные средства для исполнения решения судов по расселению из аварийного ветхого жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе пермских судебных приставов 18 апреля.

Решение принималось на основании изучения копий заключений на проекты решений Пермской городской Думы о внесении изменений в бюджет города Перми за период 2011-2013 гг. из Контрольно-счётной палаты города Перми, копий решений Пермской городской Думы и копий заключений на проекты решений за период 2011-2013 гг.

Предысториия уголовного дела началась еще в марте 2012 года, когда Ленинский район г. Перми обязал пермскую администрацию предоставить физическому лицу благоустроенное жилое помещение в черте г. Перми, общей площадью не менее 30,8 кв.м., состоящее из двух комнат, по договору социального найма. "Судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем Маховиков был уведомлен надлежащим образом, однако в течение целого года решение суда должником не исполнялось", - пояснили в ведомстве. В связи с чем, судебным приставом был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". В ходе проверки установлено, что глава администрации г. Перми неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail