За финансирование подготовки к ЧМ-18 отвечают губернаторы - глава комитета Госдумы

Москва, 18 апреля 2013, 17:36 — REGNUM  За финансирование мероприятий в рамках Чемпионата Мира в 2018 году отвечают губернаторы конкретных регионов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля заявил глава комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских (ЛДПР), комментируя исследование, из которого следует, что у семи из одиннадцати российских городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, недостаточно средств для проведения соревнований.

"Вопрос финансирования - это вопрос к губернаторам субъектов РФ, где пройдут соревнования в рамках ЧМ. Когда они подавали заявку на участие региона в ЧМ-18, они знали, что проведение соревнований потребует определенных затрат", - отметил Ананских. "Также губернаторам хорошо известно, что участие в мероприятиях такого уровня дает определенный скачок в развитии региона как с точки зрения туризма, так и с точки зрения социально-экономического развития", - добавил глава комитета.

Вместе с тем Ананских не сомневается, что необходимые средства для проведения ЧМ будут найдены. "Я убежден, что деньги найдутся", - сказал он. "Я не сомневаюсь, что все будет идеально. Россия всегда проводит крупные международные соревнования на высоком уровне", - заключил глава комитета Госдумы.

Специалисты аналитического агентства Standard & Poor's провели исследование и выяснили, что у семи из 11 российских городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, недостаточно средств для проведения соревнований, таким образом, справиться с расходами на проведение ЧМ-18 смогут лишь четыре региона из одиннадцати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.