Самоликвидация "националов" или плановый визит в Прагу? - ответ мэрии Тбилиси на информации СМИ

Тбилиси, 18 апреля 2013, 17:28 — REGNUM  Грузинская газета "Алия" накануне запланированной на 19 апреля манифестации "Единого национального движения" распространила скандальную, полученную минвушей ночью от информированного источника в Тбилисском аэропорту информацию: после акции 19 апреля многие видные лица ЕНД собираются бежать из страны.

По информации автора статьи, билеты в Прагу на 20 апреля на рейс авиакомпании "Чешские авиалинии" забронировали мэр Тбилиси Гиги Угулава, ряд депутатов Тбилисского сакребуло, зампредседателя сакребуло Мамука Ахвлелиани и другие известные и малоизвестные лица, в том числе приближенная к прежнему правительству певица Лейла Цурцумия.

Исходя из того, что президент Михаил Саакашвили участия в акции 19 апреля не примет ("он только сейчас вспомнил, что ходить на акции оппозиции - не дело президента", отмечает автор статьи), не будут в ней участвовать и такие лидеры ЕНД, как Чиора Тактакишвили, Давид Дарчиашвили, Георгий Барамидзе, Георгий Вашадзе (все они находятся в зарубежных визитах), газета констатирует, что "партия Саакашвили находится в режиме самоликвидации и будет уничтожена".

На эту информацию газеты уже ответила мэрия Тбилиси. Она сообщила, что 22-24 апреля в Праге проводятся Дни Тбилиси, и с этой целью официальная делегация Грузии во главе с мэром Тбилиси Гиги Угулава выезжает в Чехию.

"Визит делегации Тбилиси в Прагу - часть международного культурного мероприятия, проводится на основе двустороннего договора и не имеет никакой политической нагрузки и никак не связывается с запланированной на 19 апреля акцией", - поясняют в мэрии и сообщают, что официальная делегация вернется в Грузию 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.