За день до акции в Тбилиси полиция предупредила организаторов (Грузия)

Тбилиси, 18 апреля 2013, 17:27 — REGNUM  За день до назначенной на 16:00 часов 19 апреля масштабной акции-манифестации "Единого национального движения" (лидер - президент Михаил Саакашвили) МВД Грузии распространило специальное заявление, в котором еще раз напомнило организаторам и участникам акции их гарантированные законом права и обязанности.

В частности, МВД привело статью из Конституции Грузии, согласно которой право на публичные собрания как в помещении, так и на улице имеют все лица, кроме служащих Вооруженных сил и МВД, причем они не должны быть вооружены.

"Правительство Грузии соблюдает и уважает права и свободы человека, в том числе право на собрания и манифестации. Поэтому МВД мобилизовано на охрану порядка и безопасности участников акции оппозиции, запланированной на 19 апреля. С этой целью 17 апреля состоялась встреча представителей МВД с полномочными лицами мэрии Тбилиси и организаторами акции", - сказано в заявлении. При этом подчеркнуто, что ответственность за проведение манифестации в рамках закона возлагается на участников, организаторов акции и местные органы власти.

"МВД сделает все для защиты безопасности манифестантов. Призываем мэрию Тбилиси и самих организаторов акции действовать в рамках закона и обеспечить мирное проведение манифестации", - взывает к организаторам акции и ЕНД министерство.

Далее в заявлении приводятся положения из грузинского законодательства о том, как следует вести себя участникам акции, что им разрешено и что запрещено. В частности, напоминается, что запрещены призывы к свержению конституционного строя, нарушению независимости и территориальной целостности страны, призывы к войне и пропаганда насилия, перекрытие проезжей части дорог, блокирование входов в здания, автомагистралей и дорог и другие положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail