Чиновники Минсельхоза попали под статью за мошенничества и злоупотребления

Махачкала, 18 апреля 2013, 17:26 — REGNUM  30-летний директор ООО "Хабаз", должностные лица министерства и управления сельского хозяйства Дагестана подозреваются в ряде преступлений. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитет РФ, в зависимости от роли каждого они подозреваются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, подделке официального документа, мошенничество, совершенном организованной группой в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, в декабре прошлого года в селе Уллуая Левашинского района, а также в городе Махачкале, директор ООО "Хабаз" по предварительному сговору с должностными лицами управления сельского хозяйства при администрации муниципального района "Левашинский район" и Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, с целью хищения чужого имущества в особо крупном размере, составили заведомо подложные официальные документы о проведении работ по посадке сада и уходу за многолетними насаждениями.

На основании представленных подложных документов в Минсельхоз республики, в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009-2012 годы, из средств федерального и республиканского бюджетов обществу выделены субсидии в размере 1 миллиона 653 тысяч рублей на закладку и уход за многолетними насаждениями. Полученные обманным путем бюджетные средства злоумышленник присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

Вместе с тем, ООО "Хабаз" закладку и уход за многолетними насаждениями фактически не осуществляло, земель, числящихся за обществом, также не имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail