Заросший сорняками сельхозучасток в Чувашии использовался для складирования труб

Чебоксары, 18 апреля 2013, 17:19 — REGNUM  В Чувашии выявлен сельхозучасток, который не только зарос сорняками, но ещё и использовался под складирование труб. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Россельхознадзора по республике, по данным фактам начато административное расследование.

Площадь участка, который исследовали специалисты ведомства, составил 29,3 гектара. Он расположен на территории Конарского сельского поселения Цивильского района и принадлежит жителю Чебоксар на праве собственности. Примечательно, что административное расследование было начато после обращения в ведомство владельца участка, который сообщил о самовольном захвате части территории казанской фирмой, обслуживающей нефтепроводы, - для складирования труб. При этом после проверки жалобы под административное преследование попала не только фирма-нарушитель, но и сам собственник участка.

"При осмотре участка установлено, что собственник сельскохозяйственным производством не занимается, земельный участок зарос многолетними сорняками. Кроме того, из-за прохождения тяжелой спецтехники допущена порча плодородного слоя почвы. Пахотный слой почвы перемешан с глиной подпахотных горизонтов и уплотнен на территории площадью около 5 га", - говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Чувашии.

В ведомстве пояснили, что между владельцем участка и фирмой не было заключено соглашение о складировании труб. "Насколько нам известно, переговоры были, однако документально это не было оформлено. Трубы были привезены якобы с устного разрешения собственника", - пояснили в управлении Россельхознадзора по Чувашии.

В ведомстве сообщили, что в действиях как собственника участка, так и казанской фирмы усматриваются признаки правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). Вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.