Предполагаемый убийца главы Светлоярского района Волгоградской области пойдет под суд

Волгоград, 18 апреля 2013, 17:01 — REGNUM  Следственными органами Волгоградской области завершено расследование уголовного дела об убийстве главы Светлоярского района области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитата РФ по региону 18 апреля, в настоящее время материалы дела с постановлением о необходимости применения в отношении подозреваемого в убийстве принудительных медицинских мер направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения указанного постановления и последующего направления дела в суд.

Как уточнили в ведомстве, дело расследовалось в отношении жителя Светлоярского района Волгоградской области Асламбека Вагапова. Его действия квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, днем 29 июня 2012 года Вагапов зашел в кабинет к главе Светлоярского района, к которому испытывал личную неприязнь, и из пистолета "Макаров" произвел в него пять прицельных выстрелов. От полученных ранений чиновник скончался на месте происшествия. После совершения преступления Вагапов сразу же направился в районное подразделение регионального управления Следственного комитета и сообщил о произошедшем, выдав оружие и патроны.

В ходе расследования уголовного дела следователем была назначена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого, которая длилась более месяца. По заключению экспертов, Вагапов в момент совершения преступления не отдавал отчет своим действиям и в настоящее время нуждается в лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail